Первый лёд

Владимир Пилинога
Скрипит!
                Бахилы топчут снег морозный,
                И план рыбалки грандиозный
                Я воплощаю, грациозно
                Ступая на непрочный лёд.
Трещит!
                Коробит лёд моё вторженье,
                Но сдерживая раздраженье,
                Учтя азарт и настроенье,
                Он держит мой рыбацкий гнёт.
Бурчит!
                Бур портит ледяную крышку,
                Грызёт, как сыр дырявит мышка,
                И вот заветная мормышка
                У дна качает мотыля.
Кричит!
                Кричит восторгом вся округа,
                Палатка станет лучшим другом,
                От суеты прикроет вьюга,
                И я здесь - в роли короля!