Кого люблю

Алла Коркина
И тех, кого я с юности люблю,
Люблю сейчас
                и с горечью и силой,
А тех, кого тогда не полюбила,
Я знаю – никогда не полюблю,
То ненавижу их, а то терплю.

Я ночью вскинусь – прежняя мечта
Во мне откроется, как рана.
Зачем тебя я полюбила рано,
А поздняя любовь моя не та,
Она лишь горечь, грусть и маета.

Да и меня – кто любит – навсегда,
Кому чужда – такой вовек останусь.
Я не ищу любви врагов,
                их стансов,
Я не всеядна. Буду и седа
Такой же, как бывала я всегда.

И лишь одно тревожит,
                что друзей
Уносит жизнь, откуда нет возврата.
Кого ещё я полюблю, как брата,
Кому скажу: «Прости, я виновата»,
Когда тревожней время и грозней
И надо строже выбирать друзей?
               
1985