Тайна

Сергей Соковых
Задумчивый месяц скрывая,
Текли облака своенравно,
Как остров ночной,проплывая,
Так медленно ,томно и странно.

И мантией тень расползалась,
Свои избирая дороги,
Изгибом пути упивалась,
Разрушив земные пороги.

Движенье безмолвно на небе,
Как дань непреложным началам.
Я губы любимой целую
Горячей вселенской печатью.