Истины

Натико
Истины, истины прописные,
Истины, писаные курсивом
Пота и крови. Пусть вы земные,
Но, как сиянье небес, красивы.

Истины трудно всегда даются,
Истины – фразы просты и вечны.
Истины с ложью не уживутся
В жизни огромной – и быстротечной.

Вы – близкий хлеб и далекие звезды.
Как это просто – и как это трудно.
Как это трудно – и как это просто.
Как это вечно – и сиюминутно…

Каждое слово веками навеяно.
Истины – правды, добра стихия.
Вновь повторяю благоговейно
Истины, истины прописные…