Бабье лето

Виктор Пономарёв 2
 
 Шелест золота под ногами,
 Паутинок летают нити,
 Бабье лето гуляет с нами,
 В небе ласково солнце светит.

 Поднимаю с земли я палку,
 Ворошу ей ковер из листьев,
 Золотой листопад мне жалко,
 Скоро вьюга над ним засвищет.

 Не спеши уходить,не надо,
 Бабье лето побудь немного,
 Днями теплыми нас порадуй,
 Их осталось совсем не много.

 Застучит нудный дождь по крышам,
 Моросить будет мелкой порошей,
 А пока погулять я вышел,
 Так-как выдался день хороший.

 Бабье лето тебя люблю я,
 Ведь мы чем то с тобою схожи,
 Ты теряешь свою листву,я
 Сниму шляпу,лысею тоже,

 Так давай же с тобой совместно
 Мы читателям нашим подарим,
 Журавлей улетающих песню
 И листвы облетевшей"гербарий!"

Картина автора,написана с интернета.