Разбавляет мрак пустой...

Виктор Новосад
Разбавляет мрак пустой,
Язык жгучего огня,
Что трепещет с листвой
На фоне серого дня.

Припав порой весенней,
На пня остатки,
Как будто пленный
Посреди ночной посадки.

Смотришь вдаль к туманам
И пути не видишь,
Ты кормишь себя обманом
Сам себя ненавидишь.

Не можешь понять
Ты жизни суровость,
Зачем стремится летать,
Чтоб потом упасть в пропасть.

Зачем на гору стремится
Подавляя души,
Ведь, так больно скатится
В холодные лужи.

С которых не подняться
Просто так не уйти,
Остается лишь молиться,
Просить Господа руки.

Тогда вспомнишь о тех
Кого в тумане не видел,
И вдруг понимаешь сколько утех
Было с теми, кого ты обидел.


7 мая 2009