Приговор

Алексей Калиманов
Потушен свет, подписан приговор!
Устали  судьи  от бессонных дум.
Весы  Фемиды   разрешили  спор.
Притих  вчерашний и нелепый шум.

Решать судьбу за несколько минут,
Перечеркнуть, как лист календаря.
Забыть о том, что где-то тебЯ ждут,
И  лишь  любимой...имя  повторять.

Засовы  щёлкнут....небо на замок,
Две  папиросы  на  троих  пустить.
Не  пожелать  врагу метелить срок,
Сидеть на шконке с жадностью курить.

Смотреть в кормушку словно в мир
другОй.
Что  разделяет  волю  и  ЗеКа,
Где  хлеб  пирушка, батя конвоир,
На  сердце  мутно...серая  тоска.

Отмерить  хату  ровно в три шагА,
И  слово  матом, словно  поцелуй.
Дуэли  чинно, чья  мудрей  метла,
Из  наказаний  только через....й.

Пройти  достойно  этот  институт,
И  на  колени..точно  не  упасть.
Тебя  на  воле  точно  не поймут,
И  разобраться,  где  и  чья  тут
власть.

Кумец  под'едет  глазками  хитря,
Попросит  он  пробарабанить марш.
Даст  сигаретку, за полночь уйдя,
И будет ждать  кого ты сдашь емУ.

Сценарий  весь расписан по часам,
Одно  и  тоже слышишь целый день.
В  одном  задача "разбирайся сам",
Братве  кидало выполнить не лень!