Большеречье

Виктор Пономарёв 2
 
 Большеречье,Большеречье,
 Благодарен я сердечно,
 Что судьба забросила сюда,
 Очень дивное местечко,
 Здесь бежит "Большая речка",
 В ней течёт волшебная вода.

 Зоопарк здесь знаменитый,
 Все зверье здорово,сыто,
 В чистоте содержится весь год,
 Львы,медведи,обезьяны,
 Утки,цапли,пелеканы,
 Даже африканский бегемот.

 Зоопарк мы посетили,
 Фотокамеры включили
 И кормили ослика с руки,
 Лебедями восхищались,
 Красотою любовались,
 Даже не погоде вопреки.

 Мелкий дождь нам не помеха
 И у клеток столько смеха,
 Радости детей предела нет,
 На них глядя не сдержаться,
 Тоже хочется смеяться
 Плюнув на барьер минувших лет.

 Вениаминовна,Томара
 Нам устроила подарок,
 Ей поклон до матушки Земли,
 Хоть закончен день рабочий,
 Ради нас уж(между прочим),
 Был открыт "музей сибирской старины".

 Посетили мы церквушку
 И крестьянскую избушку
 С русской печью,с люлькой у окна,
 А на дворике крестьянском
 Хомуты,телеги,санки,
 Еще утварь всякая видна,

 А вот хата со станками,
 Здесь ткачихи ткали ткани
 И узоры дивной красоты,
 Здесь крестьянки пряжу пряли
 И под прялку напевали,
 Обсуждали девечьи мечты.

 Резчик здесь ваял из древа,
 Под ножом раждалось Диво-
 Бурый(символ русичей),медведь
 И шкатулочки,и бусы,
 Древнерусское искуство,
 За день всех вещей не разглядеть,

 Да и нам пора прощаться,
 В город Омск свой возвращаться,
 Но в сердцах у каждого из нас,
 Будь то взрослый ли,ребенок,
 В Большеречье все влюбленные,
 Вам скажу от всех я без прикрас.

 Последний снимок очень броский,
 С Георгием-Победоносцем,
 Здесь он на лихом своем коне,
 Злую Гидру побеждает
 И копьем ее пронзает,
 Утверждая мир в своей стране!
Картина автора-"территория зоопарка"
 Хочу выразить большую благодарность организаторам этой экскурсии,спасибо!!!!!

Картина автора.