Каждый по-своему

Данута Рексць
Когда с утра не задалось, -  а настроенье по нулям,
и нет желаний никаких,- если б пила`, то точно в хлам!
Я в лес бегу, или бассейн, чтобы досаду внутрь не гнать,
очистившись чтоб  от  «добра», - в мешок, (поглубже закопать!)

Домой, чтоб гадость не тащить,  (по «дружбе» мол,  слили тебе),
очиститься самой,  чтоб жить,   доверив горести  земле!
Не ранить чтоб, душу щадить, твою, быть может, пощадят?
Да, раскатала я губу! Чаще, как «Десять негритят»

Есть категория людей:  когда хреново на душе,
то в магазин они летят, а нет - в стихарь,  кто как и где!
Чтоб желчь излить, - куда еще? Чтоб побольнее досадить,
Отлил? – Ура! Теперь вперед! Что, полегчало? - можно жить?

Не против критики, клянусь! Доброжелательной когда,
но если метят по углам, чтоб дурно пахло: «Зависть?» - «Да!»
Не против правды я в глаза, но если «правда», а не ложь,
иначе это просто боль, когда по «дружбе» в спину нож...