Пичужка и соловей. Басня

Тамара Михайлова 2
Соловей наш был звездой.
Имел голос золотой.
В разных странах выступал.
Там пичужку повстречал.

Хорошо пичужка пела.
Протэжэ иметь хотела.
Соловью всё улыбалась..
Угодить ему старалась.

Он на сцену не пускал,
всё работать заставлял.
"Что б тебе на сцене петь,
надо блат большой иметь."

Он потратил много сил.
Клип красивый смастерил.
И никто не удивился,
на пичужке он женился.

Свой характер показал.
Закатил большой скандал.
Очень громко закричал.
Голосок свой потерял.

Подлечил свой голосок.
Успокоился дружок.
Не о чём он не жалел.
Он с женой дуэтом пел.

У красавца соловья,
подростали сыновья.
Соловью теперь везёт,
дома уж квартет поёт.

Много соловей трудился.
И квартет так появился.
Радуется вся семья.
Все таланты сыновья.

Блат не нужен никогда,
если папочка звезда.