Не жалей

Ирина Ерусалимская
Не жалей прошлых прожитых лет,
Ты их помни, но с лёгкой душой
Отпусти ,словно солнечный свет,
Пусть бегут бесконечной рекой.

Не держи ты обид на судьбу,
Даже если суровой была...
Жизнь живёшь ты всего лишь одну,
Но судьба тебе выбор дала.

И не плачь от разлук и потерь.
Уходя, не проси о любви.
Обманувшему раз - ты не верь,
Оступился кто вдруг-помоги.

Не кляни ни друзей, ни врагов.
Помолись, чтоб добрее стал мир.
Пусть молитвы не знаешь ты слов,
Лишь бы искренним был твой порыв.

И люби так, как можешь любить.
Безоглядно, сильней чем вчера.
Чтоб детей от беды оградить,
Будь примером для них ты всегда.

Не суди ни себя, ни других
За поступки, за глупость, за бред...
Не стесняйся волос ты седых -
Это с мудростью венчанный цвет