Пассажиры ничего не ждут

Пахомов Михаил
Пассажиры ничего не ждут.
С корабля бегут, как крысы, воры.
Вслед завистники отчаянно плюют,
Моряки спиваются от горя.

Слово честь и совесть - не в чести,
Родина - понятие для лоха.
У истории неведомы пути,
Сгинет в бездну скорбная эпоха.