Живу сейчас

Юлия Елина
Умру и буду облаком иль яблоком,
А лучше - по воде плывущим яликом.
Нет, деревом, бредущим по воде.
 
Когда смешные дни мои закончатся
Останется бездомным одиночество,
Не ощутив меня плечом: ты где?
 
Не пошуршать цветною веб-страницею -
Бумажною линованною птицею
Взлететь, у неба синего в долгу.
 
Ушедшим не услышать эпитафии
Какими им друзья-враги потрафили:
Газетные обрывки на снегу.
 
Нет скупости во мне на слово доброе,
По-лекарски к тоске чужой подобрано
Заплатой станет или же - щитом.
 
Живу сейчас, люблю сейчас и праздную.
Горюю и горю,такую разную
Мне дали жизнь. И все счёта – потом.