В чужом монастыре...

Шамиль Исхаков 2
 
"Снова чаю с пешме я отведать не прочь,
Услаждаемый пением птичек.
А когда Каракумы окутает ночь -
Расплету твои тридцать косичек…"
/Ярослав Киевский. Чайхана/


В ЧУЖОМ МОНАСТЫРЕ...

А наутро, меня спеленает родня,
С воем тайные уды отрежет...
Но не выжать рыдания им у меня...
Лишь, с проглотом, зубов дикий скрежет!