той девочки больше нет

Ника Осенева
твоя девочка
та, которая любила зелёный чай
любила забраться на диван с ногами
и закутаться в тёплый плед
теперь пьёт чёрный кофе
и стоит у окна по ночам
потому что тебя
рядом с нею нет
твоя девочка
та, которой ты приносил цветы
по поводу и без
просто чтобы увидеть радость в её глазах
теперь с опустевших хрустальных ваз
тупо стирает пыль
и ещё продолжает
надеяться на чудеса
твоя девочка
та, которой ты часто звонил
просто так
без повода
чтобы услышать голос родной
возненавидела телефон
теперь он всё больше молчит
и она молчит
отгородившись от мира глухой стеной
твоя девочка
та, которая жила тобой
на машине любила гонять
так что ветер свистел в ушах
от счастья летавшая над землёй
теперь разучилась летать
ты унёс с собой её крылья
и умерла душа

***
твоя девочка больше не верит словам: «Мы в ответе за тех, кого приручили»
просто той девочки больше нет