дням ушедшим...

Демьян Карузо
Сколько можно ждать и просить?
Поклонно  жить - себе не верить!
Извиняться, чтобы простить,
Чтобы на вшивость проверить.

Мечтать, как маленький ребенок,
О  самом светлом, дивном, о красивом,
И тянется мечта лет сорок,
А ты не жил никогда счастливо.

Тонуть в этом сером городе,
В пробках и чьих-то мыслях,
Держа голову в вечном холоде,
Календари, часы и числа.

Вчера подобие сегодня,
Вид делаешь, что не замечаешь,
Меняется лишь время года,
И ты взрослеешь и томно вздыхаешь.

Оглядываться нет смысла больше,
Ничего уже не изменить,
Благодарить лишь жизнь за сегодняшнее,
За остальные дни благодарить.

Отдавать долг своим принципам,
Воспитывать  и сеять опыт,
Всю жизнь читал и записывал,
Мои мысли в пробках город.

Ждешь, что оценят твои труды,
 Оценят и скажут спасибо
Семья  укроет одеялом любви,
Тогда ты станешь счастливым.

Обнимут в старости нежно тебя,
Вниманием дети одарят,
И как-то легче на сердце станет,
Жизнь прожита значит не зря.