МОЙ СОН

Антонина Тесля
Инопланетный мой герой,
Во сне моём ты оказался.
Ты за меня стоял горой
И именем, Хайя, назвался.

Мне страшно было в мире том.
-Я говорю меня, не слышат.
Лишь ты ответил мне потом:
«Я с дальних звезд, о них не пишут.»

Какая серая земля,
И горы. Нет воды, травинки,
Всё шахты, камни и поля-
Повсюду мрачные картинки.

Все ищут молча подлеца,
Который сбил их тумбу знанья.
То их реликвия была,
А я, свидетель злодеянья.

И роз пылающий букет,
Мне в благодарность полагался,
Он  весь из воздуха, как свет.
В руках пришельца оказался.


Я розы с радостью взяла,
Но без воды они завянут.
«Ты в землю спрячь их и тогда,
Их будет много, вот помянешь».

В земле, как пух, букет лежит,
И на глазах моих, поверьте,
Из - под земли "такой сюжет"
Возникла клумба роз в виденье.

А я проснулась в тот же миг,
"И всё осмыслить мозг пытался"
И  написала этот стих,
Чтоб сон мой в памяти остался.