Горько пахнет лебеда...

Инна Солдатова
Постучала по плечу

Палкой-посохом таежным,

Не спросила, нужно ль, можно ль,

Лишь поставила свечу.

 

Я гнала ее, ругала:

Мне разлуки что ли мало?-

Только рот оскалила.

Дальше-пуще жалила!

 

Продала свою суму,

Обменяла грош на душу,

Хвалится теперь и душит,

Глазья щурит на луну.

 

Горько пахнет лебеда.

Мол, душа не продается?-

Пляшет всё, и всё смеется

За плечом моим Беда...

 

Горько пахнет лебеда...

 

2003