В дороге странной и превратной...

Сергей Харьковский
     БЛАГОДАРНОСТЬ

  Храню желание одно
В дороге странной и превратной,
 Что если в том конце темно,
Хватило б сил на путь обратный.

  А если путь тот замело,
Еще б на то остались силы,
Чтоб жить не только всем назло,
А чтоб добра на всех хватило,

  В какую б бездну не влекло,
Я благодарно кану в Лету,
Не потому, что все прошло,
А потому, что было это!