В мастерской у художника

Инна Солдатова
В мастерской у художника краски на полу, на носу и на кресле.

Он сегодня рисует картину, потому что воскресное утро.

И в его незеленых глазах отражаются шляпка и губки.

Его уши горят, а из творческих рук как назло выпадают все кисти…

 

В мастерской у художника пыльно. Он не спит и не ест третьи сутки.

Уже солнце обиженно смотрит, а луна аллергией покрылась.

И заметьте, шушукаясь, звезды так ревниво в окошко мигают,

Потому что хоть губки надуть могут все, а вот шляпку на небе не купишь.

 

В мастерской у художника праздник: к самовару засохшие сушки.

Наш художник с расческой и бритвой, и, конечно же, галстук в горошек.

Он фальшиво поет, ходит взад и вперед,

Выбивая ногой странный такт невпопад….

 

В мастерской у художника пусто. Он, наверное, вышел…

Из жизни.

Но поскольку был хитрым художник, не замедлил обратно вернуться

Потому что, гуляя по парку, заглядевшись на лебедя в небе

(хотя, может быть, это была ворона, ведь наш художник имел склонность носить очки)…

так вот!

Он споткнулся на мысли о мире, о такой необъятной вселенной,

Вдруг увидев знакомое что-то и такое до боли родное…

Я не буду скрывать. Ни к чему продолжать…

Ну, какие прелестные губки!
И какая  ужасная шляпа!