Эмигранты

Галина Коротких 2
Эмигранты, эмигранты,
Позабыли вы куранты
И огромные просторы
Милой  родины своей.
Вы искали лучшей доли...
Ну, и что? Хлебнули волю
И чужие разговоры
Вдалеке от матерей?

Отреклись от гор высоких,
От полей, таких широких.
Ну, зачем так было цепко
Вам хвататься за кордон?
Неужели там так сладко,
Что удрали без оглядки.
И живёте там, как щепки –
С глаз долой, из сердца вон?

А, наверно ж, сердце ноет,
Память тоже беспокоит.
Она крепко держит в ручках
И особенно во сне.
Вот идёте по Арбату,
Словно в юности когда-то.
И московский летний лучик
Отражается в окне.

И душе там нет покоя,
Не с кем вспомнить про былое.
И с друзьями пообщаться
Так по-русски, от души.
А язык наш не забыли?
Как гуляли и любили?
Как , наверно,вы  несчастны,
Что хоть водкою глуши?

Тот, кто тут проворовался,
Взятки брал и испугался,
Тот, понятно, в Лондон мчится,
Чтобы скрыться от суда.
Остальным чего неймётся?
Ждать, что счастье улыбнётся?
Побежишь за ним лисицей –
Не поймаешь никогда.