Сам с собою

Николай Нефёдов
Если сам с собою в ссоре
Вся прожитая жизнь - горе.
И не надо лучшей доли
Чем потешить себя вволю.
Только вот сомненье гложет -
Горе лишь, утехи множит.
Счастлив тот, кто без утех
Радость дарит и успех.

Если сам с собою в ссоре
Вся прожитая жизнь - горе.
Если сам себе ты друг -
Победишь любой недуг.