Судьбы

Александр Егоров 6
           ***

Он  Император  бывший,  а  Она,
Его  жена – затворники,  близ  дома-
Охрана  под  штыки – обнажена,
Реальность  их  судьбы  и  не  знакома.

И  сын  его  не  ведает  о  том,
Что  он  спокойный,  ласковый – душою,
Услышал  трубный  глас,  и  поминальный  звон,
Уже  влечет  их  души  за  собою.

Их  дочери  все  выстроились  в  ряд,
Она  сидит  в  безмолвном  ожиданьи,
Все  как  на  фото,  лишь  глаза  горят,
Предвестием  последнего  страданья.