Педагогу

Сергей Перевязко
Извини не утерпел, заглянул и в школу.
Вижу, ты стоишь  в толпе и кого то «школишь»
Он стоит и отвернул, на минуту глазки
А она, потупив взор, ждет его подсказки.

Вот звонок, и ты идешь, в класс какой не знаю.
Слышу только через дверь-«Так садись, не знаешь.»
Слышу  через дверь вопрос, голос твой, знакомый…
Вы хотя б с главой такой, чуточку  знакомы….?

Строго глянула на лица, попеняла целый класс,
Хоть и стыдно старику погляжу в глазок сейчас.
Ты с родной такой и милой, со своей  улыбкой
Начинаешь объяснять, в чем же их ошибка.

Но проходит пять минут. Вот звонок упрямый.
К МАТИ-МАТИтике родной путь такой корявый.
Да, не все осознают, что придется в жизни
Рассчитать и подсказать для своей  отчизны.

День прошел, все разошлись, отшумели споры,
Из учительской пора тоже делать «шпоры».
Так мальчишки говорят, когда время смыться.
И тебе пора  домой хочется напиться…

Кофе крепкого, с душком и поесть немного…
Врать не буду с молоком кофе пьешь и много ль?
Главное, что ты дошла, сквозь сеть магазинов..
Через рынки, продавцов, турков иль грузинов.

Посмотрел как свет зажгла, в кухне или в зале. 
Посидел, лишь пять минут и себе сказал я.
Дай ей счастья и любви, не пришло что б лихо.
Ну а ты давай домой и чтоб было тихо.

Душу же себе отвел! Видел свет в оконце…
Путь не все, но  все равно луч увидел солнца.