Вася

Фёдор Городов
Наш Вася в детстве тоже был"Маркизом",
Но вместе с шерстью почернела кость.
Он был вначале дымчатым и сизым,
Татарин этот,наш незванный гость.

Надев свой фрак из чёрного мохера,
Манишку,бабочку и белые носки,
Он походил на аглицкого пэра,
Когда глаза зажмурит от тоски.

А в Перелесье - вообще малина!
От сладких ласточек,от ласковых мышей...
Развесит он свой хвост,как у павлина,
И рот раскрыв,в улыбке,до ушей.

Спит на лежанке,ночью ходит в поле,
Не терпит только жар любовных мук...
И под луной не просит лучшей доли,
Мой самый лучший деревенский друг.

29.08.1996.       Санкт-Петербург.