Ночная радуга

Павел Байдалин
Ночная птица еле слышно пролетела,
В ночи застыли пикой тополя,
И тонкой, еле видимой надеждой,
Во тьме ночная радуга взошла.
Притихли ели с пихтами в восторге,
Не воют волки больше на Луну,
В ночную радугу влюблённо смотрят волки,
И тени волчьи оживают на снегу.

За семь морей, от края и до края,
    За семь снегов,
          За семь ветров,
                Сквозь семьдесят преград.
Ночная радуга смущённо красками играя,
Нам дарит свой жемчужный снегопад.

И снегопад повис под радужной дугою,
Ночь серебрится, улыбается Луна,
Ночная сказка свои тайны приоткроет,
И может быть покажет в ней тебя.
Два сердца и радуга меж ними,
Пусть нет колец, а только в пол кольца,
Венчает нас буранами седыми,
Под радугой холодная пурга.