Здравствуй, Волга!..

Александр Кузин 76
Выйду  к  Волге  спозаранок,
Сладко-сладко  потянусь:
–  Ах!..  Какая  панорама!..
– Вот  эпическая  Русь!..

Что  там  всякие  Мальдивы –
Без  озёр,  берёз и  рос:
Вот  он,  истинно  красивый,
Край,  волнующий  до  слёз!..

Вот  он,  древний  и  былинный,
Явью  лёг  передо  мной
С Волгой,  с  Рыбинской  плотиной,
По-соседству  с  Костромой.

Всё  действительно  родное:
От  небес  до  клеверов –
Светит  солнце,  пахнет  хвоей
В  дуновениях  ветров.

Даль  окидывая  взглядом,
Воспеваю  край  родной:
Что  ещё  поэту  надо
Кроме  крыльев  за  спиной?

Как  любовь  с  высоким  слогом
Сохранить – соединить
Между  мной,  Землёй  и  Богом
Ту  связующую  нить?..

Ошалевший  от  восторга,
Слов  иных  не  подберу…
Как  из  пушки:
– Здравствуй,  Волга! –
Прогремело  на  яру.