Всё преображался

Барди
Мне сказал начальник - будешь диверсантом!
К ворогам забросил - парень, не скучай!
Скромный, тихий мальчик был и я когда-то,
А теперь почти что серый кардинал…
Изучил английский, не ругаюсь матом.

Всё преображался, то в попа, то в чёрта,
В простачка Ванюшку, вёл свою игру…
Но спалила явку девичья когорта,
Отобрали пушку, посижу в плену…
Эх, судьба - злодейка, круто завернула!