Веселый старичок

Сергей Перевязко
Что за время года ранняя весна.
Я в окно таращусь,- видно не до сна.
Что-то сердце щемит, даже не понять
И души тревогу как теперь унять?

Солнечное утро, манит погулять,
И девчонок юных хочется  обнять.
Ну не всех конечно, ровно бы с пяток,
Остудить немного сердца кипяток.

Я смеюсь, конечно, стар уже,  вполне.
Чай тут нужно швыркать в полной тишине.
Но душа моложе -  в голове сарказм,
А еще точнее - старческий маразм.

Все равно приятно глянуть на людей.
Видя их улыбки - сердцу веселей.
Чьи-то дети, внуки любятся тайком,
Ну а я прикинусь мшастеньким пеньком.

Любят пусть друг - друга. Это не напасть.
Мимо них тихонько мне б прошкодылять.
А придя до дома, ус крутну торчком.
Был и я когда-то кровью с молочком.

Как зажмешь, бывало, девицу красу.
Не отпустишь, держишь, за ее косу.
Поцелуешь в губы, шею или грудь
Ты прости старуха и не обессудь.

Просто наступила вешняя пора.
Ну а мне на печку греться  до утра.
Натяну на ноги валенки свои
Вспомню, как мне пели песни соловьи.

Хорошо-то как в апреле….
С молодухою в постели.