О, листьев живых разноцветье!..

Галина Савельева
О, листьев живых разноцветье,
- Осеннего леса краса!
Холодные ветры, не вейте,
Не сейте дожди, небеса!..

Листок одинокий кружИтся...
Иду по тропе не спеша.
И радостью сердце искрится,
Заботы не ищет душа.

Но время златое промчится,
Как сладостный сон, промелькнёт,
Злой ветер в окно постучится,
Ненастье надолго придёт;

Томительно будет тянуться,
Тоской удручая меня...
О, если бы в лето вернуться
Тропинкой погожего дня...

фото автора