Полная Луна

Анатолий Витальевич Булгаков
Сегодня ночь с Луной проговорив,
Нашёл я в ней советника и друга.
Среди блистающих во тьме светил
Она мне оказала ценную услугу.

А звёзды? Они слишком высоко.
До них не долететь, не достучаться.
С Луною полной ночь прожить легко.
Круги вокруг Светила золотятся.

И волны, расходящиеся вширь,
Доходят до сердец глухою ночью,
Способствуя рожденью новых Лир,
Не оставляя места многоточьям.

За что люблю я полную Луну?
А с ней в ночи пустой не одиноко.
И прославляю из Светил её одну,
Как в тёмный мир всевидящее око.

В ночи глухой заветную подругу,
Что освещает призрачные думы.
Ходи, Луна, по замкнутому кругу.
С тобой я стал сегодня умным.

Так, размышляя с нею до рассвета,
Нашел в сияньи чистом верный путь.
В потоках ясных золотого света
Жила для Муз открывшаяся суть.

Луна открыла Лир предназначение
Советом, а не звёздным многоточием.
Люблю Луны заветное свечение
И свет златой средь тёмной ночи.