Прошлое

Маленькая Лиза
Ну вот, 17.48
Все началось давно.
В воспоминаньях  - осень.

Опавший лист
И шорох под ногами.
Истерики, недосыпания ночами…
И очередь к знакомой кассе..
Не лучше ли примкнуть к безликой массе?

У входа промелькнул знакомый силуэт.
Но паровоз меня уже уносит вдаль,
Игриво выполняя пируэт.
Надеюсь, что тебе немного жаль
Бесцельно проведенных дней и лет…

Не тереби осадок, что залег в груди.
Со мною в принципе не многословен был, скажи:
Зачем теперь весь этот маскарад?
В очередную дверь  стук,

И наугад…поступки, фразы…
Как по накатанной прямой
В тумане, паутину обходя иду домой.
И хочется понять, но я – бессильна.

В руке опять застыл бокал вина.
Лекарство? Или билет в уныние?
Но оказалось невозможно
Собрать осколки отношений изо льда.

/8.02.12/