Что с тобой, Россия?

Юрий Толкачёв
Да что это с тобой, моя Россия!
Уж не хотим ни сеять мы, ни жать,
И избы заколочены пустые,
И не желают женщины рожать.

Над заводской трубой не видно дыма,
Одежду даже разучились шить,
Не техникой, а водкою горды мы,
Тем, что любого можем перепить.

Мозгов утечка – выше всякой меры,
Учёных не боимся мы терять,
И не нужны сегодня инженеры,
Одних лишь только менеджеров рать.

Богатства недр распродаём беспечно,
Чтоб то, что производит мир купить,
И думаем так будет бесконечно,
И можно беззаботно жить и пить.

А как же после этой нашей «ломки»
В руках страну потомкам удержать?
Хотя, какие там ещё потомки,
Раз не желают женщины рожать.
***
Простите, что сгустил немного краски,
Но горько видеть много лет подряд,
Что наши люди, как Емеля в сказке,
«По щучьему веленью» жить хотят.