Как мне воспеть...

Стоянцева Галина
***

Петь не могу. - Это воспой!
М. Цветаева

Как мне воспеть, что не могу писать,
Что постепенно жизнь моя уходит,
Что кровь давно уже не колобродит,
Что где-то потерялись адреса,
Что тихо исчезают числа, даты,
Слова любви, что помнила когда-то…
Но я держусь – за огненный закат,
За зелень кленов, по весне шумящих,
За спелую малину возле чащи
И за небесный, тихий звездный взгляд.
Я  окликаю мир: О, кто-нибудь!
Я знаю, что в пустыне обитаю,
Но наизусть во тьме стихи читаю,-
Чтоб заблестел в ночи кремнистый путь…