Уже известна нам картина

Виктория Хаустова
Уже известна нам картина,
Что день за днём -
От дня Святого Валентина
Чего-то ждём.

А сердце всё ещё разбито,
Душа - в слезах,
И лишь от праздничных открыток
Рябит в глазах...

Пусть на душе у Вас поминки
Былой любви,
Смотрели Вы на Валентинки,
Как на свои.

И взглядом выбрали простую,
( Пусть - все равно! )
Она дарила Вам такую -
Уже давно.

Вас снова память возвратила
В один из дней -
Где Вас Она тогда любила
Ещё сильней.

Вы тоже, стало быть, любили
Ту нежность глаз -
Но Вы Её не возвратили
В последний раз...

И вслед пришла воспоминаньям
На сердце - грусть.
Шептали губы пожеланье
То - наизусть.

... Кружились весело снежинки
И таял лёд ...
Ведь Вы купили Валентинку -
Не для Неё ль?