Продавлены раны следов...

Анна Ю Самохина
Продавлены раны следов
На крупчатой кожице снега,
И росчерки проводов
Изрезали серое небо.
Я слушаю голос трамваев,
А кто-то - оставшихся птиц.
И кажется: так не бывает...
Какая-то масса из лиц,
А там - лес. Безлюдно и глухо,
Не нужно ничто и никто,
И только лишь правое ухо
Трётся о ворот пальто.
А наши пространства расходятся
И погружаются в дым,
Зима на весну охотится,
И кто-то нечаянно любим...
Нечаянно, как выронить шапку,
Как крошку стряхнуть с плеча,
И звуки зажав в охапку
Нечаянно замолчать.

07.12.2010