О Преподобном Серафиме Саровском

Людмила Филатова 2
       

Полетел, полетел с колоколенки,
рубашонку раздув, как пушок…
Крылья белые к плечикам голеньким
прилепил малышу ангелок.

По ступеням сбежала вниз матушка…
Будто сердце долой из груди,
оборвавшись, к ногам её – камушком.
Глядь, а Прошенька цел, невредим.

И с тех пор очи сына, что небушко,
а душа, будто ангельский вздох…
Слово молвит, сытней оно хлебушка,
потому что в нём истинный Бог!

Нарекли Прошу-инока Пламенным,
преподобный он стал Серафим.
Вера, бдение и покаяние.
И всегда Матерь Божия с ним –

и спасёт, и направит, и вылечит,
вещим жезлом коснувшись бедра,
и терпенью великому выучит.
– Он из наших… – недаром рекла.

И влекло к нему старого, малого
за сто вёрст, как незрячих на свет,
сила веры влекла небывалая,
радость тихая –
                Божий завет.