Зима

Хеленка Лач
Зима.
Что же такое Зима?
Воздух твердеет у рта.
       Холода, холода, холода.

Снег,
Глаза покраснели.
В белое слились все цвета.
       Пурга, пурга, пурга.

Мороз,
Кожа заледенела,
Звенит напряженная пустота.
       Немота, тишина, тишина.

Ветер,
Взъерошились нервы,
Скрипит натянутая струна.
       А, а, а,................

Страх,
Мысли застыли,
Съежилась в теплой одежде душа.   
       ........................

Все же,
Жива мечта-
Ты рядом со мной!!!
       Весна, весна.......Всегда!

А, что же Зима?
        Зима-это, когда без Тебя.