Разлука

Влюблённый Навеки
          ...Разлука! Как бы ты была тяжка,
          Когда б досуга тягостное бремя —
          Обманывая помыслы и время —
          Не красила любовная мечта,
          Когда бы ты не дозволяла нам
          Петь здесь о том, что так далеко там!
                Вильям Шекспир               




Твой образ вижу я везде,
В любое время дня и ночи!
Все мысли только о Тебе,
Душа - одну Тебя лишь хочет!

Тому, что было, впредь не быть...
Прошли счастливые мгновенья...
Но чувства не спешат остыть,
Им не найти успокоенья!

Ну, что поделать раз уж так
Моя судьба распорядилась...
Не мой Ты в небе звёздном знак...
Как говорится, не сложилось...

Иначе быть и не могло!
Мы птицы разного полёта...
Летать , где ты, мне не дано-
Пониже мне даны высоты...!
..........................
Я буду снизу наблюдать
Как Ты паришь под небесами...
И буду... буду вспоминать
Всё то, что было между нами...