Дверь в юность

Елена Дрозд
Дождя стакатто на  губах раскрытых,
Круженье слов в наш первый листопад,
Мелодий струи, нежных и забытых,
Небесных тел торжественный парад,

Касанье душ, как кистью, без нажима,
Где абрис твой пунктиром чертит взгляд,
И я то весела, то недвижима,
Ты-то грустишь,а то беспечно рад...

И тонко пахнет уходящим детством,
Предчувствием падения в любовь,
Лукавством, провокацией, кокетством,
Всем, что несет ликующая новь...

Уже несет,но удержаться хочешь,
Уже зовешь, но говоришь: "Уйди!",
А сердце замирает и хохочет,
Хоть все еще неясно впереди...

Для лет на 20-30 повзрослевших
Воспоминанья эти-словно дверь
В величье юных-смелых и потешных,
Не обнищавших от обид, потерь...

Соединясь невидимым канатом
С собой летящим, мы взлетаем ввысь...
Так дай нам Бог быть смолоду крылатым,
Чтоб в миг любой мы заново зажглись...

9.02.12