Беда моя, осень - здравствуй!

Татьяна Адигамова
Осенние листья красные
Пылают, горят привольно.
Беда моя, осень – здравствуй!
По сердцу ножом – как больно!
Кровавыми листьями каплет,
Сочится остаток лета.
Уходит по капле, по капле
Тепло из души в кюветы.
Зима лоскутом белёным
Наложит тугую повязку,
И холодом обезболит,
Лекарства того – под завязку!
И легче, наверное, станет.
Хороший декабрь лекарь.
Но нет ничего к моей ране
В его белоснежной аптеке.
8.12.10.