Пробуждение

Юлия Самошкина
Искала в снах цветные витражи
И песни мудрых сов.
Сквозь витражи вкуснее видно жизнь,
От сов не надо слов.
Искала в снах невидимых людей -
Неслышимых, немых.
Куда-то шла, набрав в карман идей,
Как правило, чужих...
И жгли карман амбиции царей
И ценности цариц...
И жалилась у ржавчины дверей
Крапива в перьях птиц...
Летели листья ласточками в пруд
Ласкался леопард...
Но сын, прервав безумную игру,
Позвал меня назад...