Пятое утро

Юлия Самошкина
Жмётся утро у подъезда
И не знает как войти.
Белой ткани два отреза -
Лучше платья не найти...
Кто ты утро, кем ты было
У распахнутых дверей?
Утро в пене, утро в мыле,
Утро сонных этажей.
Утро с детскими глазами -
Ручки пухлые их трут.
Утро с тёмными кругами -
На работе не поймут...
Утро-утро наконец-то -
Поскорей прошёл бы день.
Утро знает своё место -
Серой кошкой у дверей.
Утро бреется лениво,
Утро красит правый глаз...
Утро... как это красиво...
Не проспать бы в этот раз :)