Я хочу рассказать тебе, девочка...

Валерий Семенец
Я хочу рассказать тебе,  девочка нежная, милая,
Как на небе ночном мириады далеких свечей,
Согревают замерзший наш город волшебною силою
Превращая лёд грусти в веселый весенний ручей.

Я могу объяснить, почему, когда пусто на улицах,
Очень часто встречается  кто-то под темным окном -
В ожидании света от ветра холодного щурится,
Но стоит, не уходит, как призрак меж явью и сном.

Я готов поделиться усталыми глупыми строчками,
У которых нет рифмы…Лишь ритм замерзающих уст,
Расскажу, как  ветра, задувая в трубу водосточную
Для неспящих играют мелодию искренних чувств.

Я хотел бы увидеть, как ранней весеннею зорькою
Улыбнешься спросонья ползущему в глазки лучу…
И оставить бы в прошлом все мысли усталые, горькие.
Я хотел бы так много. Но лучше пока помолчу

Я бы мог попытаться связать эти звезды в созвездия,
Чтобы по небу - именем  - яркая роспись зимы.
Чтоб однажды, когда-то, от счастья безумно-нетрезвые,
Вдруг сложились слова «ТЫ» и «Я» в сочетание «МЫ»