В быту

Маленькая Лиза
На кухне размеренно отзываются часы.
 Взгляд, брошенный из окна, остановился на бурлящей массе спешащих людей.
Куда? Зачем? Лишняя суета…

Люди с опущенной головой и гримасой забот незаметно закрылись в своем маленьком мирке, жалея себя и сетуя на жизнь!
А что стоит расправить плечи, оглядеться вокруг и просто, по-детски, улыбнутся своему отражению в зеркале?!

…Но измученные лица все глубже утопали в шарфах, скрываясь от леденящего ветра и пронзительного холода. Не осознавая, что холод идет изнутри…