Весна идёт

Стелла Бережная
 

Запугали всех прогнозы,
Что усилятся морозы.
Свирепеют ветры, буря
В окна смотрит, брови хмуря.
Рассердилась и зима,
Настроенья нет с утра.
Так старалась, так трудилась,
В снег пушистый нарядилась.
Столько дней учила вьюгу,
Свою давнюю подругу,
Чтоб сугробов больше было,
Чтоб все лужи льдом укрыла.
Помогала и метель…
Но спешит уже апрель
И весенний ветерок
Всех отправит за порог.
Лёд растает, снег сойдёт.
К нам весна уже идёт!