Не отвернись

Гула Валентина Ивановна
Сколько раз по земле наш Христос проходил,
Сколько раз он тебе повстречался.
Сколько раз твоей помощи слёзно просил.
Сколько раз ты помочь отказался.

Разве ты Его в бедной вдове не узнал?
Ей на просьбу ты грубо ответил.
И упавшему другу руки не подал.
В сироте ты Христа не заметил.

Не увидел Христа ты в соседе своём.
В трудный час от него отвернулся.
Ты спешил поскорее вернуться в свой дом.
От заботы чужой отмахнулся.

Ближнего возлюбить, как себя позабыл,
И что Бог есть Любовь, забыл тоже.
Вот поэтому мимо Христа проходил.
Думал ты, что Он просто прохожий.

03.2004.