Дерзновения - Разлука

Геннадий Рышкус-Янов
  К нам пришла разлука -
  Грусть,печаль без стука:
  Мне без поцелуев,
  Без любимой - мука...

  Сердце одиноко:
  Без тебя далёко,
  Как порой бывает
  Дерево без сока...

  Ночи коротаю
  Без тебя,родная...
  А когда придёшь ты,
  Только ветер знает...

  Я спросил у ветра,
  Что качает ветви,
  Долго ль ждать нам встречи,
  Может слышал где - то?

  Но суровый ветер
  В миг умчался в степи...
  Я не разобрался,
  Что он мне ответил...

  Знаю:он вернётся,
  Сердце вновь забьётся
  И моя подруга
  Другу улыбнётся...

               1957