Гроза

Тамара Иофис
Шумит над городом гроза,
В домах закрыты окна;
И люд ,спасаясь от дождя,
Бежит под крыши расторопно.

А я иду грозе навстречу
Вся мокрая, но не раскрыв зонта.
Но эту мелочь не замечу,
Ведь это только суета.

Гроза очистила мне душу,
Как дождь смывает грязь с листвы.
Нечаянно вступаю в лужу,
Прервав на миг свои мечты.

Улыбка тронула мне губы.
И, вспомнив детство, как в грозу
Я мчалась босиком по лужам
И восторгаясь на бегу.

И брызги в сторону летели
Фонтаном грязным из-под ног.
И увернувшись еле-еле,
Скулил от ужаса щенок.

И воробьи купаясь в лужах,
Сушились дружно на ветвях;
И приводило только в ужас,
Что дождь закончится на днях.

Ушло то время безвозвратно.
Не бегаю по лужам я,
А лишь шагаю аккуратно,
Все лужи робко обходя.