Ещё про лошадку

Иноходец 2
Его лошадка, снег почуя,
Плетется рысью как-нибудь...
                А. С. Пушкин.
Бездарный кучер тянет вожжи,
Вэдымая лошадь на дыбы,
Ему плевать на бездорожье,
И что в телеге не гробы.

Подкован он, как Нострадамус
И  прозорлив, как Павел Глоба,
И под шофе поддержит статус,
Хоть с интерфейсом просто *опа.

Ему б отдраить пятки пемзой,
Свершить магический обряд,
А не соваться с мятой фейсой
Вперёд, с рублём в калашный ряд.

Пусть доллар катит за границу
И там рождает дефицит,
В Нью-Йорк, к примеру, или в Ницу –
Хелло, дефолт и плебесцит.

Гуляй, Стамбул, Каир и Ница –
Желанный доллар всюду ждут,
Но вот беда, что похмелиться,
Нигде за рубель не дадут.

Как хорошо до Кейси было
И с интерфейсом всё окей:
Вожжам подвластная кобыла,
Ни Майя, ни календарей.

Теперь, владея точной датой,
Споткнулась лошадь об бордюр,
Но не взирая на затраты,
Гламур шьёт саван от кутюр.